第1600回「辛い食べ物は食べられますか?」
わさび・カラシ・マスタードは味的にダメですが辛いもの自体は大好きです、レトルトカレーではグリコの「LEE」シリーズの20倍はもちろん夏季限定の30倍+α(付随の激辛ソースを加えることにより40~45倍に)・ココ壱では5辛(10辛まであるそうですが未経験、多分いけそうですが)・蒙古タンメン中本では8辛の味噌卵麺(9辛の北極・10辛の冷し味噌は未経験、こちらもいけそうな気はします)名古屋「喫茶マウンテン」では赤いワンピース&ピカンテピラフ、その他にも(既に生産終了のものも含めて)最凶の暴君ハバネロ・激辛マニアwithデスソース・デスレイン・ドM丼・辛ラーメン・とんがらし麺etc…その中でも一際強烈なのが現在ほぼ毎日使用しているサドンデスソースwithジョロキア、辛さの単位をスコヴィルと言いますが一般のタバスコのスコヴィル値が2140なのに対しサドンデスソースwithジョロキアのスコヴィル値は約10万…タバスコと比較すると50倍近い辛さを有しております、でも美味しいですorz









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